Главная страница  \

"Награды тем, чей труд заметен"

 

Эта торжественная церемония приобрела уже характер доброй традиции: в один из последних дней уходящего года Глава республики чествует своих земляков, добившихся своим трудом, знаниями и мастерством значимых результатов на благо родной республики, и вручает им высокие государственные награды.

 

 

Награждение

 

Вчера в Доме искусств собрались 48 наших соотечественников, удостоенных знаков отличия. Обращаясь к ним с приветственным словом, Таймураз Мамсуров поблагодарил их за неутомимость, жизненную энергию и желание созидать, творить добро, являя тем самым пример для подражания. А далее продолжил: «Прожитый год был непростым. Хотя наряду с тем, что были достигнуты заметные успехи по многим экономическим направлениям, значительно укрепилась социальная сфера, впервые за многие годы уровень рождаемости в республике превысил уровень смертности, все мы пережили и потрясения, связанные с разгулом криминала. Но такова палитра жизни: на фоне радостных событий, увы, не удается пока избавиться и от черных полос. Но всем нам нужно сохранять веру: в себя и в окружающих, работать, созидать, делиться опытом. Если у нас будет твердость духа, никакая разрушительная сила не сможет сломить наши устремления к достойной жизни!».

 

И вот оглашаются фамилии награжденных. Первый в списке – корифей отечественной металлургии, воспитавший не одно поколение высококлассных специалистов, которые работают на крупнейших металлургических предприятиях России, человек, посвятивший единожды выбранной профессии все годы своей жизни, профессор Северо-Кавказского горно-металлургического института Арон Михайлович Давидсон. Из рук Таймураза Мамсурова он принял орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

Руководитель Территориального органа федеральной службы госстатистики по Северной Осетии Сергей Цараевич Танклаев удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Возглавляемая им служба аккумулирует в себе все цифры, являясь лакмусовой бумагой, отражающей спады или рост развития республики. Во многом от умело поставленной статистической службы зависит точность отображения всех тенденций. И эта работа теперь по достоинству оценена.

 

А вот бессменный руководитель и дирижер Национального государственного оркестра народных инструментов Северной Осетии Булат Гаппоевич Газданов отныне – обладатель звания «Народный артист Российской Федерации», а его коллега по цеху искусства Магрез Ильич Келехсаев – «Народный художник Российской Федерации».

 

Председателю Комитета РСО–А по занятости населения Ларисе Хазбиевне Каболовой присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации», а директору художественно-производственных мастерских филиала Мариинского театра во Владикавказе Изольде Григорьевне Гогичаевой – звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

 

Республиканские награды были вручены Таймуразом Мамсуровым работникам государственных органов власти, представителям бизнес-сообщества, работникам автопрома и жилищно-коммунального хозяйства. В их числе министр труда и соцразвития республики Лариса Туганова, директор ООО «Ираэросервис» Казбек Цомартов, удостоенные медали «Во Славу Осетии»; руководитель Управления соцстрахования Залина Айларова, которой присвоено звание «Заслуженный работник соцзащиты населения РСО–А».

 

И полку заслуженных работников в сельском хозяйстве прибыло: это Лариса Бекузарова, гендиректор фирмы «Мастер-Прайм», Вячеслав Битаров, гендиректор «Пивоваренного дома «Бавария», и Майрам Хугаев, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Ногир». Звание «Заслуженный врач Северной Осетии» присвоено врачу-неврологу поликлиники № 1 Алану Цогоеву, а главному редактору газеты «Растдзинад» Болату Фидарову – «Заслуженный работник культуры РСО–А»…

 

Всех награжденных трудно перечислить, но после торжественной церемонии вручения наград Таймураз Мамсуров выразил твердую надежду, что все они еще не один год будут заявлять о себе добрыми делами и свершениями, заряжая всех нас стремлением «брать» новые профессиональные высоты.

 

 

А напоследок – был и традиционный общий снимок на память.

З. ТИМЧЕНКО

 

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru