Главная страница  \

"На «Мастер-Прайме» настоящие мастера"
 

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетил ОАО «Агропромышленный комплекс «Мастер-Прайм. Березка», расположенный в селении Хаталдон Алагирского района. В сопровождении руководителя предприятия Ларисы Бекузаровой Глава республики осмотрел животноводческие помещения, в которых содержатся 336 коров породы Монтбелиард, приобретенные во Франции. Животные успешно прошли процесс акклиматизации и уже начали давать потомство.

 

Таймураз Мамсуров уделил пристальное внимание техническому оснащению комплекса - здесь установлено передовое импортное оборудование – посредством компьютерных систем осуществляется процесс дойки коров. В достаточной высокой степени соблюдаются все технологические требования по выращиванию телят и заготовке кормов.

 

Как пояснила Лариса Бекузарова, на предприятии осуществляется подготовительный цикл для выпуска французского элитного сыра «Компте». Производить такую продукцию можно лишь на основе молока, имеющего ценные свойства, для приготовления сыра. Предполагается ввод второй очереди животноводческого комплекса на 800 голов, и в перспективе будет насчитываться 1200 голов племенного скота мясо-молочного направления.

 

Руководитель предприятия отметила, что реализация намеченных планов была невозможна без поддержки со стороны руководства республики и постоянного внимания Таймураза Мамсурова.

 

«У нас в республике можно заниматься бизнесом, и ты всегда будешь поддержан, - сказала руководитель предприятия. - На личном примере я такую поддержку вижу и чувствую от Главы республики, и это знают все работники предприятия».

 

По словам Таймураза Мамсурова, за 11 месяцев на территории республики появилось высокотехнологичное предприятие по производству молока и мяса.

 

«Впечатления очень хорошие, и все понимают, что успеха достигает только целеустремленный человек, который собирается реализовать себя полностью, - сказал Глава республики.- Мы помним, как Лариса Бекузарова начинала в Ардоне с маленького молочного цеха - я был на этом предприятии, все видел и был уверен в том, что она добьется очень многого, несмотря на многочисленные трудности».

 

Глава республики подчеркнул, что за короткое время создан коллектив, который ставит перед собой серьезные задачи и способен их выполнить. Здесь люди работают в идеальных условиях, с применением компьютеров, и по мнению Главы республики, экономический эффект заключается и в том, что работники комплекса могут успешно кормить свои семьи.

 

Я рад, что у нас в республике есть такие люди, как Лариса Бекузарова. Она находится в постоянном контакте с российскими специалистами, в поиске новых технологий и оригинальных решений она выезжает за границу, и постоянно учится, работает над собой, - подчеркнул Таймураз Мамсуров.-Органы власти республики стараются делать все, чтобы бизнесу стало легче - мы помогали, и будем помогать людям, которые своим упорством показывают, что они способны достигать поставленной перед собой цели».

 

«Тогда в республике все будут заняты делом, любимым делом, и мы будем открывать новые высокотехнологичные предприятия», - заключил Глава республики.

 

Пресс-служба главы РСО-Алания

 

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru