Главная страница  \

         В Северной Осетии построят роботизированную ферму на 3 тысячи голов

 

В Северной Осетии построят роботизированную ферму на 3 тысячи голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Первый заместитель министра по делам Северного Кавказа встретился с генеральным директором агропромышленного холдинга «Мастер-Прайм. Березка» Ларисой Бекузаровой. Хозяйство из Северной Осетии занимается разведением коров элитной французской породы Монбельярд.

«Регулярные встречи с перспективными предпринимателями Северного Кавказа – это важная часть работы Минкавказа РФ. Механизм господдержки агропромышленников и без того продуман до мелочей, мы облегчили все процедуры, насколько это было возможно, однако обратная связь помогает еще эффективнее настроить систему. Проект по строительству роботизированной фермы будет реализован при непосредственной поддержки Министерство по делам Северного Кавказа», - подчеркивает Одес Байсултанов.

Механизм поддержки проекта на данном этапе в процессе доработки.

Предприятие полного цикла занимается всем - от заготовки кормов до переработки молока и производства элитных сыров. В планах – выход на межрегиональные рынки сбыта, роботизация производства и формирование культуры семейного отдыха на предгорной ферме.

«Сельское хозяйство – сложное дело, однако несмотря на это мы ориентированы на развитие, сейчас выстраиваем концепцию нового большого проекта по строительству полностью роботизированной фермы на 3000 голов», - отметила Лариса Бекузарова.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса на 3000 голов, из которых 1200 дойного стада французской породы «Монбельярд», строительство нового завода по переработке молока, номенклатура каждого предполагает каждого более 80 наименований, а также выпуск VIP сыров.

Источник: The DairyNews

 

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка" 2009-2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru