Главная страница  \

«Молочная гордость России» находится в Осетии»

На престижном международном конкурсе среди сыроделов, который на днях завершился в городе Угличе, холдинг «Мастер-Прайм. Березка» получил золотую медаль «За высокое качество продукции». Это наивысший знак признания в отрасли. Самую высокую оценку получили осетинский сыр «Ханский» и сырные палочки.

Медалей конкурса удостоились еще два молочных продукта от «Березки» – сметана и масло сливочное, изготовленные по ГОСТу. Кроме того, агрохолдинг «Мастер-Прайм. Березка» по результатам конкурса качества молочной продукции включен в каталог предприятий «Молочная гордость России». Здесь содержится информация о предприятиях, выпускающих стабильно качественную и гарантированно безопасную молочную продукцию. Таким образом, североосетинский производитель получил очередную высокую оценку и закрепился в числе лучших в России.

По словам директора предприятия Ларисы Бекузаровой, у «Березки» немало заслуженных наград, но последние имеют особый статус и являются самыми престижными среди российских производителей молочной продукции. Именно в городе Угличе расположен Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ВНИИМС), который является ведущим научным и методическим центром, решающим актуальные проблемы технического прогресса в маслодельной и сыродельной отраслях отечественной молочной промышленности. По его инициативе и проходит ежегодный конкурс на выявление самой качественной молочной продукции среди российских и зарубежных производителей. В этом году участников было свыше 140.

«Мы гордимся полученными наградами, – рассказала Лариса Бекузарова. – Наша продукция получила самые хвалебные отзывы со стороны директора института, академика Юрия Свириденко, который, попробовав наш сыр, сказал, что это чистейший продукт, который служит не только пищей, но и полезен для здоровья человека. Он и его коллеги высоко оценили также вкус наших сливочного масла и сметаны. Согласитесь, приятно, когда самые высокие профессионалы, по чьим учебникам учатся студенты вузов России, так отзываются о наших продуктах. Это ко многому нас обязывает».

Директор предприятия поделилась ближайшими планами по расширению производства. В следующем году в рамках федерального инвестиционного проекта, приоритетного для республики, на базе агрохолдинга «Мастер-Прайм. Березка» начнется строительство новой роботизированной мегафермы на 1200 голов дойного стада коров породы «Монбильярд», нового молочного завода, на котором будет выпускаться расширенный ассортимент продукции и цеха по производству твердых сыров типа «Контэ» и «Буфо». В ближайших планах агрохолдинга – и выпуск известного во всем мире сорта сыра «Моцарелла».

Данный крупнейший проект реализуется при поддержке руководства Северной Осетии и СКФО и скоро позволит создать в республике десятки новых рабочих мест и обеспечить население качественной молочной продукцией.

Напомним, что в мае по распоряжению заместителя председателя Правительства РФ А. В. Дворковича были изъяты образцы молочной продукции со всех перерабатывающих предприятий страны. Данное распоряжение выполнялось Россельхознадзором, анализ продукции проводился в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории. Результаты анализов всего перечня молочной продукции агрохолдинга «Мастер-Прайм. Березка» подтвердил 100-процентную натуральность продуктов и высокое качество.

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru