Главная страница  \

Министру по делам СК понравились предприятия Северной Осетии

Министр по делам Северного Каказа Лев Кузнецов остался доволен предприятиями сельскохозяйственной и промышленной направленности представленными ему в Северной Осетии в ходе его двухдневной ознакомительной поездки в регион.

"Мне понравилось, что есть яркие проекты. Это и в отрасли сельского хозяйства и в промышленности . Критично важно то, что на этих предприятиях я увидел науку и селекцию. Мы вчера с министром сельского хозяйства России именно на этом делали акцент и прятно что именно у нас здесь люди вкладывают в это и самое по хорошому этим увлечены понимая, что это скорее призвание, чем бизнес,- сказал он.
В республике Кузнецову продемонстрировали предприятия, которые являются условными точками роста экономики республики.

Так, визит федерального министра начался с посещения "Агропромхолдинга "Мастер-Прайм. Березка", история которого началась в 2002 году, когда были закуплены коровы французской породы Монтбильярд. Основным видом деятельности агропромхолдинга является производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах . "Мастер-Прайм. Березка" перерабатывает более 12 тонн молока в день.

Компания готова к серьезному увеличению мощностей, но для этого ей необходимы дополнительные 1,5 тысячи гектаров пашни.

Дополнительные земли в высокогорных районах требуются и компании "ФАТ-АГРО", входящей в группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария". В компании при содействии лучших российских и швейцарских специалистов реализуется инновационный проект по созданию Северо-Кавказского Регионального Центра по производству семенного картофеля. Уже действуют современные лаборатории клонального микроразмножения и иммунодиагностики картофеля. Начиная с 2005 года на полях ФАТ-АГРО выращивается высококачественная экологически чистая сельскохозяйственная продукция картофель, кукуруза, соя и другие.

"Мы услышали что нужна тысяча гектар земли одной компании чтобы увеличить производство и земля в горах нужна для тех кто занимается селекцией мы посмотрим что можно сделать, может есть возможность вовлечь другие регионы где есть такие же горные равнины",- сказал Кузнецов.

Министр посетил также завод ООО "ФАРН-ДВС" - по производству термостойкой пленки. Предприятие, являющееся на сегодня одним из двух работающих в этом направлении в России, изначально было развернуто в Подпосковье, однако потом руководитель принял решение о том, чтобы перенести производство на родину. Как пояснили на "ФАРН-ДВС", после того как завод заработает в полную мощь на производстве будет создано до 700 рабочих мест , а налоговые отчисление в республиканский бюджет составят от пяти до десяти миллионов рублей в квартал. Министр по делам Северного Кавказа указал руководителю предприятия на возможность воспользоваться разработанными на федеральном уровне специально для подобных компаний льготами и господдержкой.

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru