Главная страница  \

"Владимир Путин высоко оценил проекты Северной Осетии"

 

Первый день работы VII Международного инвестиционного форума “Сочи-2008” начался с пленарного заседания “Российская экономика – куда инвестировать?”, в котором приняли участие и члены делегации Северной Осетии во главе с Главой республики Таймуразом Мамсуровым.

 

Перед участниками пленарного заседания выступил Председатель Правительства РФ Владимир Путин, обозначивший приоритеты экономического развития страны на ближайшие годы. «Вот уже несколько лет мы видим, как растет интерес к проектам, представленным в рамках форума. Многие из них реализуются в настоящее время. Этот форум – еще один шаг к укреплению положения России на мировом рынке инвестиционного развития», – отметил Путин.

 

Затем на форуме состоялось торжественное открытие выставки и начался осмотр экспозиций, представленных всеми регионами РФ. В ходе осмотра экспозиции Северной Осетии Председатель Правительства РФ Владимир Путин ознакомился с проектами строительства горно-рекреационного комплекса “Мамисон”, Кавказского музыкального культурного центра, радиотелевизионной передающей станции во Владикавказе, агропромышленного комплекса по производству молока и его переработке, каскада малых ГЭС на горных реках.

 

Владимир Путин высоко оценил представленные Северной Осетией проекты и, обращаясь к Главе республики Таймуразу Мамсурову, подчеркнул: “Северная Осетия – одна из немногих республик, которая всегда четко и добросовестно выполняет все свои обещания и делает все необходимое для реализации поставленных задач”.

 

Затем на форуме началась церемония подписания соглашений и договоров.

 

Первым стало соглашение о строительстве во Владикавказе автомобильного завода по выпуску легковых автомобилей “Hundai”, которое Глава Северной Осетии подписал с представителями руководства ООО “Таганрогский автомобильный завод”. Строительство завода предполагает создание 9000 рабочих мест, объем инвестиций – 3,7 млрд рублей.

 

Затем Таймураз Мамсуров и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписали Договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Северной Осетией и Красноярским краем.

 

Чуть позже Таймураз Мамсуров и губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписали Договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Северной Осетией и Волгоградской областью.

 

Эстафету подписания соглашений продолжил Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов. С генеральным директором ООО “УГМК-ОЦМ” Игорем Москаленко премьер Северо-Осетинского правительства подписал соглашение о строительстве горно-рекреационного комплекса “Мамисон”. Инвестор – ООО “УГМК-Холдинг”. Общий объем инвестиций оценивается в 30 млрд рублей.

 

Председатель Правительства Северной Осетии также подписал соглашения:

с  Группой компаний “Держава” по развитию сети “Супермаркет “Забава”. Общая сумма инвестиций – 2 млрд рублей;

с ЗАО Группа компаний “ОРЕСКО” по созданию предприятия на базе Карджинского месторождения кирпичных глин. Сумма инвестиций – 1 млрд рублей;

с ОАО “Московский индустриальный банк” по реконструкции и модернизации завода строительных изделий и материалов и разработки карьера по производству песчано-гравийной смеси, сумма инвестиций – 1,5 млрд рублей;

с ОАО “Катод” по организации производства фотоэлектрических приборов и аппаратуры, сумма инвестиций – 500 млн рублей.

 

На форуме были также подписаны соглашения о строительстве агропромышленного комплекса по производству молока и его переработке, инвестор – ОАО “Агропромышленный комплекс “Мастер-прайм. Березка”, сумма инвестиций – 1 млрд рублей, и объектов строительной индустрии и энергетики, инвестор – ООО “Управляющая компания “КамЭнергоРемонт-Холдинг”, сумма инвестиций – 7 млн рублей.

 

Всего на VII Международном инвестиционном форуме “Сочи-2008” Республика Северная Осетия – Алания подписала 15 соглашений на общую сумму 48 млрд рублей.

 

В этот же день в информационном агентстве “РИА-НОВОСТИ” состоялась пресс-конференция Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

 

Выступая перед журналистами, Таймураз Мамсуров отметил, что очень доволен работой нынешнего форума, который, по его словам, “стал более солидным и еще выше поднял свою организационную и представительскую планку”.

 

Удовлетворен Глава республики и подписанными на форуме соглашениями, главным из которых стал, по его мнению, “самый финансовоемкий проект “Мамисон”.

 

Таймураз Мамсуров рассказал участникам пресс-конференции о деятельности руководства Северной Осетии по укреплению экономической и социальной стабильности республики, о развитии малого и среднего бизнеса, о расширяющемся с каждым годом сотрудничестве с зарубежными странами.

 

Затем Глава Северной Осетии ответил на многочисленные вопросы корреспондентов российских и зарубежных СМИ.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы РСО–А и Правительства РСО–А

 

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru