Главная страница  \

"Кузнец своего счастья"
 

Читатель «СО» наверняка уже знает об успехах и масштабных начинаниях руководителя Ардонского молочного комбината «Мастер-Прайм» Ларисы Бекузаровой, которая в прошлом году стала победительницей конкурса «Профессиональная команда страны», побывала в составе делегации российских предпринимателей в Гонконге, а сегодня создает животноводческий комплекс в Хаталдоне, куда вскоре прибудут (впервые в российской практике) буренки уникальной французской породы. И будет Лариса производить в Хаталдоне знаменитый сыр «Контэ».

 

 

Эта молодая и хрупкая на вид женщина затеяла строительство здесь же, в Хаталдоне, самой крупной в Северной Осетии молочной фермы, которое начнется уже в этом году.

 

Энергии, напору, Ларисы Хасановны и масштабу ее деятельности, наверное, позавидует любой мужчина. И многие задаются вопросом: как удается ей добиваться успеха в делах, которые другим кажутся изначально неперспективными?

 

- Лариса Хасановна наделена деловой интуицией, - отзываются о ней коллеги по работе, друзья, знакомые. - Причем, во всех сферах жизни. А помогает в этом ее профессиональная хватка, твердость характера и по-женски умелый расчет.

 

Есть и такая емкая ее характеристика: она - настоящий «трудоголик».

 

- У меня катастрофически не хватает свободного времени, - часто сетует Бекузарова. - А так хочется побыть с семьей, вместе отдохнуть, но дела, заботы комбината вычеркивают почти полностью личную жизнь.

 

Но и здесь она нашла выход. Вместе с ней на «Мастер-Прайме» и муж Константин успевает не только производственные дела решать, но даже родительские заботы нередко рассматриваются в перерывах между планерками и проверками. И детей к комбинату приобщила. Младшую 9-летнюю дочь Кристину часто привозит на предприятие. Дочка подчас помогает набирать на компьютере мелкие деловые бумаги. Сыну Георгию только 19, но, не дожидаясь окончания его учебы в вузе, мать попросила с учетом его владения английским языком помочь в роли переводчика. Ведь теперь частенько приходится вступать в деловые переговоры и переписку с иностранными партнерами.

 

А муж Константин – руководитель строительства молочного комплекса в Хаталдоне. Кстати, только что здесь ввели в эксплуатацию здание офиса, куда вселились специалисты. Так что, можно сказать, семья активно общается вне дома.
В коллективе авторитет Ларисы непререкаем. И не потому, что Бекузарова жесткий администратор, а потому, что все давно убедились, что у нее дело не расходится со словом. И то, что подчас кажется невыполнимым, со временем становится реальностью. А реальность в «Мастер-Прайме» – это уже привычный успех.

 

Н. КОЗЫРЕВ

  Награды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(с) 2009-2017г. Агрохолдинг "Мастер-Прайм. Березка"
Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru